?

Log in

metalhead cynicwithin

cynicwithin in pohod_lv

На лыжных трассах большой наплыв посетителей

Благодаря хорошим погодным условиям, в конце этой недели открылись многие лыжные трассы, на которых сегодня зафиксирован большой наплыв людей, сообщили агентству ЛЕТА опрошенные представители лыжных трасс.

«Чувствуется, что люди соскучились по зиме. Все склоны заполнены, инструкторы тоже загружены», - сказал представитель трассы «Жагаркалнс» Вадим Каменев.

На этой трассе на полную мощность также работают кафе и пункт сервисного обслуживания. Открыта и находящаяся поблизости трасса «Цирулькалнс», где работают два подъемника и два склона для новичков. Для лыжников и сноубордистов открыта и трасса «Озолкалнс», расположенная всего в километре от «Жагаркалнса».«Люди спешат насладиться снегом, пока он еще есть.

Очередей не образуется, но наплыв посетителей очень хороший. Одну трассу открыли еще в пятницу вечером, сегодня работают детская и учебная трассы», - рассказала представитель «Озолкалнс» Линда Рокпелне.

Находящаяся в Кримулдской волости «Трасса Рейниса» сегодня тоже работает, хотя из-за тонкого словя снега здесь открыт только один склон.

Между тем «Риексту калнс» по-прежнему закрыт, так как для открытия трассы снежного покрова недостаточно, сообщается на сайте трассы.

Как сообщалось, в эти выходные вместо снега пойдет дождь, а мороз сохранится только в восточных регионах страны. Сегодня утром местами еще будет идти снег и небо будет затянуто тучами. В воскресенье снег сменится дождем. К вечеру температура воздуха понизится, в некоторых местах пойдет снег.

На следующей неделе в Латвию придут теплые воздушные массы, поэтому минусовая температура воздуха сохранится только в восточных районах страны. С потеплением снег начнет таять.

LETA

Comments

backpack

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com